<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d4834809517149995930\x26blogName\x3dAsih\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dTAN\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttp://asihdisini.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3din\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://asihdisini.blogspot.com/\x26vt\x3d-4481747136670925789', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

02 Maret 2010

♥ 10 Things That Makes Me Happy

Maaf Ajeng baru kuposting karena kemarin-kemarin situs blogger gak bisa dibuka dikomputerku.

10 Things that makes me happy

1. Kumpul bersama keluarga dengan anggota keluarga lengkap. Aku 4 bersaudara dan aku anak bungsu. Punya seorang kakak perempuan dan 2 orang kakak cowok. Kakak perempuanku sudah menikah dan sekarang tinggal di Serang, kakak cowok yang pertama di Aceh, yang kedua di Bandung dan aku + orang tuaku tinggal di Lampung. Jadi untuk kumpul keluarga dengan formasi lengkap sangat susah.

2. Reunian dengan sahabat-sahabat waktu sekolah. Udah setahun ini gak pernah kumpul bareng lagi. Udah mulai sibuk dengan kegiatan masing-masing. Yang udah nikah sibuk ngurusin anaknya, yang udah kerja sibuk dengan kerjaannya, dan yang masih kuliah sibuk nyusun skripsi. Walaupun masih sering kumpul, udah gak pernah lengkap.

3. Night time. I love night time. Aku selalu menyempatkan diri bangun di tengah malam untuk menikmati suasananya, 1 jam atau 2 jam terbangun sudah cukup. Terus tidur lagi. Dan aku selalu merasa waktu malam lebih pendek daripada waktu siang, 1 jam terasa seperti 10 menit, padahal putaran waktunya tetap aja sama.

4. Coklat. Makan coklat bisa membuat hatiku yang tadinya sedih, marah ataupun takut jadi l,ebih tenang dan bahagia.

5. Menamatkan sebuah game. Ada kebahagiaan dan kepuasan tersendiri kalau sudah menamatkannya.

6. Dengerin musik. Kemana-mana kalau keluar rumah selalu bawa ipod biar gak bete.

7. Baca novel dan komik, apalagi kalau ceritanya bagus.

8. Khansa, keponakan pertamaku. Sekarang dia lagi ada dirumah. Yang tadinya capek abis pulang kuliah atau ngerjain tugas hanya dengan memandang wajahnya atau menggendongnya jadi hilang capeknya.

9. Internet. My daily activity. Hampir setiap hari pasti buka internet, walau loadingnya lemot sekalipun.

10. Nonton film yang lucu dan bikin aku tertawa.

Label: ,

24 Januari 2010

♥ Keponakanku











Ini keponakanku. Namanya Khansa Rika Zahra Saputra. Lahir tanggal 14 Januari kemarin, dengan berat 3,4 kg dan panjang 51 cm. Gemas deh, pengen cubitin pipinya . Sayang aku baru bisa liat dari foto aja. Belum sempat ke Serang karena lagi ujian semester .

19 Januari 2010

♥ Satya Rizky Perdana

Andai waktu bisa diputar, ingin sekali rasanya kembali dimana aku bisa tertawa lepas denganmu. Sungguh aku menyadari hadirnya dirimu membuatku tersenyum lebar. Ingin rasanya aku memeluk tubuhmu dengan erat, dan meneteskan air mata, yang menandakan sungguh aku bahagia dengan hadirmu kembali. Tersenyumlah wahai kawanku, tersenyumlah dengan senyum termanismu. Lihatlah aku disini yang selalu mencoba tersenyum untukmu, agar kau bahagia. Aku akan selalu berusaha tegar untukmu. Walau kamu gak ada, tapi kamu tetap ada buatku sebagai adek yang tebaik.

Selamat jalan kawan!

Label:

30 November 2009

♥ Malas dan Boneka

Betapa malasnya mau nulis blog, padahal ada banyak yang pengen diceritain. Tapi giliran pas depan komputer malah males mau nulis. Banyak ngabisin waktu dengan main poker. 

Mau tanya, apa pendapat kalian tentang boneka ini? 
Umur bonekanya sekitar 20 tahun. Mirip boneka Susan ya? Tapi makin lama aku ngeliat boneka ini makin seram. Seakan-akan hidup. Mau dibuang rasanya sayang.


14 Oktober 2009

♥ My Looklet






Udah semingguan ini kalau ngenet mainin looklet mulu, suka aja bongkar pasang baju. Tapi sayang gayanya sama semua tuh gak ada yang beda . My looklet profile here

Label: ,

04 Oktober 2009

♥ Kaset PS2

Kamis kemarin abis beli kaset PS2, untung pas ketokonya game yang baru-barunya gak ada yang aku sreg, jadi gak ada pengeluaran tambahan deh . Ini nih kaset-kasetnya:

Harry Potter and the Half Blood Prince
Transformer : Revenge of the Fallen

UP

Dari 3 game ini yang baru aku mainin Harry Potter, dan ternyata gak rugi beli game ini karena seru terus maininnya juga gak susah , gak kayak game harry potter yang sebelumnya

Harry Potter and the Order of the Phoenix

Mainin game ini ribet, dan susah juga buat tamatinnya, membingungkan. Kelebihan dari Harry Potter yang sekarang ada hantu penunjuk jalan, terus permainannya juga simple, dibandingkan Harry Potter yang sebelumnya penunjuk jalannya jejak kaki, terus langsung misi gak ada ceritanya. Hanya dengan waktu 2 hari aku udah selesai mainin game ini, model permainannya kayak Bully misi + cerita dulu, terus kalau udah tamat tinggal melengkapi apa aja barang-barang dan mini games yang belum lengkap.

Aku berharap semoga 2 game yang lain Transformer dan UP sama bagusnya kayak Harry Potter .


Label:

27 September 2009

♥ Blog Tak Terurus

Ya ampun blog ini udah lama gak terurus , udah sebulan lebih gak posting blog. Ayo Asih, semangat nge blog . Gini nih kalau udah banyak selingkuhannya udah lama juga gak blogwalking, duh jadi kangen pengen baca blog teman-teman. Blogwalking dulu ah!

Label:

05 Agustus 2009

♥ Provider Mana yang Kamu Pilih?

Akhirnya keinginan gw untuk beli handphone terkabul juga.

Yup, dengan uang 850 ribu gw mendapatkan handphone nokia tipe 5000 . Kenapa gw pilih Nokia? Karena kalau handphone ini rusak masih bisa diperbaiki, dan kalau batrenya udah ngedrop, bisa beli lagi dimana-mana dengan harga terjangkau dan makenya juga gak ribet. Kalau merek lain contohnya Sony Ericsson sekalinya rusak udah susah diperbaiki, alat-alatnya juga mahal. Samsung, jika batrenya udah ngedrop, untuk mencari batrenya susah dan harganya mahal. Motorola, udah makenya ribet, terus sering ngehang dan cepat rusak, dan kalau LG susah buat internetan. Gw dulunya pake LG, pas gw kirim sms untuk setiing GPRS, malah gak dibales-bales sama operatornya. Tujuan utama gw beli hanphone ya untuk internetan. Yang bikin gw sebel niich providernya yang eror . Kok bisa? Jadi gini, kata teman-teman gw, kalau buat internetan provider yang bagus Telkomsel. Akhirnya gw beli deech perdana Simpati, eh ternyata kartu simnya megirim pesan terus ke operator, bingunglah gw. Kok jadi gini ya? Sangat mengganggu dan jadi boros batre, tapi kalau buat internetan lancar dan cepat. Walau begitu tetap aja mengganggu, karena sedikit-sedikit mengirim pesan. Gak pantang menyerah, akhirnya gw beli kartu As, eh ternyata gitu juga. Gak pantang menyerah lagi, akhirnya gw beli kartu XL. Kok beli lagi Sih? Kan kamu udah punya kartu XL? Kartu XL gw yang lama gw kasihin ke kakak gw, soalnya dia ribut banger sich pengen kartu itu, karena gw masih pake tarif yang lama yang Rp. 9/ sms. Ya sebagai adik yang baik gw kasih kartu itu, soalnya gw jarang smsan. Awalnya gw senang karena gak ada lagi tulisan mengirim pesan, tapi ternyata kalau buat internetan lelet banget, sampe ketiduran nungguinnya, huhuhu padahal udah gw isiin pulsa 20 ribu, ya udah deech ikhlasin aja, kalau kayak gini mendingan gw pake telkomsel aja. Gak apa-apa walau kirim pesan terus, daripada super lelet. Terus, kenapa Cuma 2 provider ini aja? Gak make provider yang lain? Hmm, gw gak yakin kalau pake provider lain gak bakal leler lagi, terkecuali cdma. Contohnya nich Satelindo yang artinya IM3 dan Mentari, untuk buat telepon dan smsan aja sering gangguan, apalagi kalau buat internetan, ya kan? Terus kalau pake Three, sayangnya disini sinyalnya belum kuat, terus counter-counter juga udah gak ada yang berani lagi jual vouchernya, walaupun ada, pasti jarang banget yang jual. Dan kalau Axis disini belum masuk, lagian pake Axis kayaknya boros, soalnya pas sebulan gw di Bandung tahun kemarin nyobain pake Axis, dan ternyata gak irit.

Kok gw jadi bicara tentang merek ya? Gak apa-apa deech sapa tau aja ada yang lagi bingung pilih provider mana yang baik.

Label: ,

29 Juli 2009

♥ Award

Dapat award dari Chacha, maaf ya Cha, baru di pasang, soalnya Asih baru online, gak apa-apa kan? Kemarin-kemarin cuma bisa OL bentar banget .
Terus, dikasih ke capa lagi ya?. Award ini dikasih buat siapa aja yang baca blog aku, yang sempat mampir kesini , soalnya kan masih sedikit yang baca blog aku .

Label:

16 Juli 2009

♥ I Want to Hit Someone

Udah lama gak update blog, soalnya hampir sebulanan ini gw benar-benar jadi tukang tidur dan keasyikan ngeplurk jadi gak keurus deech. Tapi sekarang gw akan berusaha buat selalu update.

  1. Well… gw lagi bete nich pengen gampar seseorang. Ngeselin banget si tuh orang, mana gak nyadar pula udah nyakitin hati orang. All i wanna do now is just slap her innocent face and tell her "I HATE HER!!" for all the things we have shared. How dare she could did that to me? Huhuhu… maaf gw lagi panas . Well yeah i did cry a few minutes before. Thanks to my Mom and my Brother for the advice.
  2. Btw, gw bersyukur banget karena udah semingguan ini gak pernah ketemu lagi sama orgil. Sekarang semakin banyak aja ya orang yang stress.
  3. Lagi senang-senangnya main The Sims 2 PS 2, asyik juga ni game sampe kebawa mimpi, hahaha dan lagi asyik juga main Typing Maniac di FB
  4. Pengen main Looklet sama Polyvore, tapi lagi kecanduan juga sama Plurk, ntaran aja deech maininnya cukup plurk dulu, bisa seharian gw ngenet kalau kayak gini terus.
  5. Hehehe, baru tau dari Herdianto kalau ada komunitas blogger Lampung, makasih ya Her atas infonya .
Udah ah gw mau main PS dan ngeplurk dulu biar gak pusing…

Label:

23 Juni 2009

♥ Apa Cih yang Mau Disombongin?

Akhirnya semalam selesai juga baca blognya Refi , rekor baru buat gw, 2 bulan lebih bo’. Biasanya gw kalau baca blog orang, sebanyak apapun isinya paling lama cuma 3 hari, lah ini? 2 bulan euy! Padahal gw gak lagi baca blog yang lain, cuma blognya dia terkecuali kalau gw lagi ngenet ada postingan baru dari orang-orang yang udah gw baca blognya dari awal. Gw adalah orang yang selalu mengerjakan satu-satu dalam bidang apa aja. Jadi kalau gw lagi ada tugas kuliah, walaupun banyak, harus selesaikan satu dulu, baru ngerjain tugas yang lainnya, gitu juga dengan baca buku, gak bisa sekaligus, yang ada malah keteteran dan akhirnya malah gak dibaca dan dikerjain semuanya.

Gw kalau baca blog orang emang harus dari awal dia mulai bikin blog, karena rasanya gak afdol aja, gak tau perkembangan orang-orang itu kayak gimana, kesehariannya, sifat dominannya, opini-opininya. Tapi memang cih ada 1 blog seseorang yang gw baca gak semuanya, terus walaupun dia ada postingan baru paling cuma liat sekilas aja, kenapa? Karena banyak tentang hal negatif dalam isi blognya, yang kalau gw liat pergaulannya bukan gw banget. Cukup miris juga ngeliat foto-foto di blog orang itu, tapi ya udahlah, itu kehidupannya. Capa gw buat ngingetin dia, gw hanya orang yang gak sengaja mampir di blognya dia dan membaca sekilas kehidupannya. Hanya bisa berdoa semoga dosa-dosanya diampuni oleh Allah SWT, amiin!

Balik lagi niich ke ceritanya si Refi, di hampir akhir postingan blog dia, gw ketemu kalimat ini:

“Kalau Tuhan pernah melempar kita jauh ke atas langit, pasti Tuhan juga pernah melempar kita jatuh kebawah bumi.”

Wew, baca kalimat ini gw jadi ingat teman gw yang udah 2 tahun gak ketemu, gak tahu juga kabarnya kayak gimana, terakhir ketemu saat lomba PMR di suatu sekolah. Saat itu gw sama dia sama-sama alumni yang mendukung adek-adek yang ikut lomba. Memang waktu itu sekolah gw dapat juara umum terus, sampai akhirnya disaat pengumuman kalau sekolah gw menang lagi, dan dia bilang gini: “Sekali diatas, emang tetap diatas,” dan bilang kalau sekolah lain gak ada apa-apanya. Okelah kalau ngomongnya dengan becandaan, tapi ini serius. Gw cuma bisa nanggepin dengan senyum aja, padahal mah dalam hati bilang “Ini orang sombong amat yach?” Yang namanya kehidupan itu gak selamanya selalu diatas, pasti ada saatnya kita dibawah, jadi buat apa kita sombong? Ya kan? Baru kali ini gw ketemu sama orang yang sombongnya ampun-ampunan deech, teman-temannya aja banyak yang gak suka sama dia. Terus gw bilang, dalam hati tentunya “Kita liat aja ntar apakah sekolah ini akan selalu diatas?” 5 bulan berikutnya sekolah gw ikut lomba lagi, pada saat itu gw cuma bisa datang saat pengumuman yang akhirnya gw tau kalau sekolah gw kalah, gak dapat juara umum lagi. Saat gw lagi sibuk tenangin adek-adek gw yang sedang nangis, gw ngeliat dia kok ikutan nangis ya? Ouw, mungkin sedih karena kata-katanya tidak terealisasi? Dan gw dalam hati bilang ”Syukurin lo, mampus!!! Mankanya jadi orang jangan sombong.” Tapi cukup sedih juga ngeliat dia nangis, baru kali ini gw ngeliat cowok nangis secara langsung, gak melalui TV tentunya, hehe. Ternyata dan ternyata dapat info dari adek-adek kalau sekolah gw itu kalah gara-gara dia. Kok bisa??? Ya karena kesombongannya itu. Mulutmu, harimaumu. Dia ribut sama sekolah lain yang membikin sekolah gw didiskualifikasi. Hmm, akhir yang cukup menyakitkan. Gimana kabar dia sekarang ya?

Udahan dulu, ni postingan kayaknya udah kepanjangan, bye-bye!

Label: , ,

♥ Happy Birthday to Me

Selamat ulang tahun untuk gw!
Happy Birthday Myspace Comments
MyNiceSpace.com

Hehehe Terima kasih ya yang udah ngucapin di fs, plurk, maupun fb, gw senang banget. Tahun ini gw 21! Semoga doa teman-teman semua bisa tercapai ya, amiin!

Agak sedih juga karena masa remajaku sudah lewat, masa senang-senangnya juga udah lewat. Umur 21 menurut gw adalah umur penentuan masa depan, akan jadi apa gw sebenarnya, semua numpuk disini, dan gw harus yakin gw bisaaa, walau terkadang gw sering merasa pesimis, gw cuma bisa berharap semoga semuanya lancar, amiin. Ada banyak PR yang harus gw kerjakan. Di umur segini gw harus menyelesaikan kuliah gw, harus!!! Gw gak mau lama-lama kuliah, gw juga berharap bisa mendapatkan kerja part time. Kalau bisa sebelum gw lulus kuliah, gw udah mendapatkan kerja. Jadi disaat gw lulus gw gak ngerasain yang namanya nganggur. Jadi pengangguran itu benar-benar gak enak, dan gw gak mau merasakannya cukup orang-orang disekitar gw aja, jangan gw. Gw gak mau bikin ortu gw sedih, walau sebenarnya gw menjalani kuliah gw dengan rasa terpaksa demi mereka. Tapi ya sutralah ya, dijalani aja dan harus sabar. Kalau masalah kerja part time sebenarnya ada banyak yang nawarin gw kerja di tempat bimbel atau privat, sebenarnya itu emang bidang kuliah gw, supaya kalau gw di kerja nyata nanti gak kaget lagi, tapi semua tawaran itu gw tolak. Gw belum siap untuk ngajar, okelah kalau buat kuliah, gw harus berusaha sebaik mungkin, tapi kalau yang bukan untuk kuliah gw gak mau. Karena gw masih males-malesan buat kerja di bidang pendidikan, alias jadi guru. Belum sanggup. Ngajar anak murid gak boleh asal-asalan apalagi dengan rasa terpaksa, yang ada hasilnya malah gak bagus. Gw pengen kalau bisa kerja part time di bidang komputer, karena gw tertarik banget sama bidang ini, di bidang buku (emang ada ya bidang buku?) contohnya di toko buku atau tempat penyewaan buku “kalau ini mah emang maunya gw, agar bisa baca gratis”, di radio, dari kecil sebelum gw sekolah gw memang pengen banget kerja di radio, kalau waktu kecil sih kepengennya jadi penyiar, tapi sekarang enggak. Gw mau kerja di radio tapi gak mau di bagian kepenyiarannya atau wartawan. Emang cih di kuliah gw belajar tentang kepenyiaran, tapi saat gw coba, suara gw kayaknya gak pas bo’ buat jadi penyiar. Kalau wartawan, dari dulu gw emang gak suka kerja di bidang itu, jadi maunya apa ya?

Kesimpulan dari wish list gw:

1. Berharap di tahun ini semuanya bisa lancar

2. Kepengen cepat lulus kuliah

3. Pengen cepat dapat kerja

4. Wish all the best for me aja deech

Bye-bye semua, semoga hari-harimu menyenangkan....

Label:


♥ About Me





      Hajaruningsih

      Cewek yang sudah 21 tahun yang suka banget dengan games dan lagu-lagunya Simple Plan.

      Seseorang yang mendambakan masa depan cerah dan hidup bahagia.

      Sayang sama keluarga dan teman-teman karena merekalah yang ngajarin gw banyak hal.

      Mereka segalanya untukku.

      Kalau orang belum kenal gw kesannya gw tuh pendiam banget, padahal mah aslinya ceriwis juga,

      pengkhayal tingkat tinggi (kayak lagu peterpan aja),

      Dan selalu mau tau.
    Profil
    Profil Facebook Asih Ningsih
    Buat Lencana Anda

♥ Listening

  • artis
  • Andai aku bisa - Saykoji

    ♥ Gw n teman-teman

    ♥ sedang merasa

    My Unkymood Punkymood (Unkymoods)

    ♥ My Plurk

    Plurk.com

    ♥Film

    ♥ The Past



    ♥ Tagboard

    ♥ Smileys

  • FREE Forum Smileys
  • emote plurk